Биофлавоноиды и суперфуды
БИОФЛАВОНОИДЫ - компоненты растительной пищи, окрашивающие ее в яркие цвета. Природные антиоксиданты, укрепляют иммунитет, улучшают здоровье, замедляют старение.
Суперфуды - это понятие, используемое для описания определенных пищевых продуктов, которые считаются особенно богатыми питательными веществами и полезными для здоровья.
Эти продукты обычно содержат высокую концентрацию витаминов, минералов, антиоксидантов и других биологически активных веществ.
Виды биофлавоноидов
Красный
Томаты, арбуз, красный грейпфрут, малина, клубника, красный лук, яблоки, перец, темная вишня, брусника, малина, клюква.
Оранжевый/желтый
Морковь, бананы тыква, дыня, китайская капуста, апельсин, лимон, лайм, мандарин, папайя, куркума, горчица.
Зеленый
Шпинат, салат латук, листовая капуста, брокколи, бок-чой, капуста, зеленая горчица, огурцы, киви, яблоки, виноград, авокадо.
Фиолетовый/синий
Виноград, голубика, баклажаны, красный виноград, черника, сливы.
Суперфуды
Чеснок
антибиотик широкого спектра действия.
Имбирь
снижает уровень сахара, холестерина и показателей свертываемости крови.
Лавровый лист и гвоздика
помогают бороться заболеваниями верхних дыхательных путей.
Корица
мощный антиоксидант
Анис и бадьян
отличное средство для профилактики запоров и проблем с кишечником.
Куркума
естественный антисептик и антибактериальное средство. Натуральный детоксикант печени.
Розовая соль
(гималайская, крымская, перуанская, гавайская, австралийская) - уникальный источник минимум 25 полезных микроэлементов.
Черная соль
насыщена сероводородом, улучшает пищеварение и аппетит, усиливает перистальтику кишечника, избавляет от вздутия и газообразования, легкое слабительное.
Семена льна
являются настоящими рекордсменами по содержанию растительных гормонов.
Проростки
раскрывают всю пользу семян, являясь легкоусвояемым источником большого количества витаминов и микроэлементов.
Зелень
(особенно дикоросы) рекордсмены по содержанию витаминов.
Агар-агар
в сухом порошке имеются такие соединения, как К, Са, Na, Mg, P. В нем содержатся белки, углеводы, волокна, витамины К и Е.
Капуста кейл
по содержанию железа превосходит говядину и довольно богата белком, который легче усваивается, нежели животный. Богата Са и витамином С.
Лецитин
обладает антиоксидантными свойствами, способствует перевариванию и равномерному усвоению жиров, улучшает работу поджелудочной железы и печени, поддерживает репродуктивную систему.
Семена конопли
содержат Омега-3 и 6. Витамины Е, С, группы В, D, каротиноиды, антиоксиданты, минералы (калий, фосфор, кальций, магний, железо и др.).
Дикие ягоды
богаты пектиновыми веществами, полифенолами, витаминами.
Водоросли
способствуют улучшению мозговой деятельности, добавляют жизненной энергии, замедляют процессы старения и повышает иммунитет человека.
Made on
Tilda