Суперфуды - это понятие, используемое для описания определенных пищевых продуктов, которые считаются особенно богатыми питательными веществами и полезными для здоровья. Эти продукты обычно содержат высокую концентрацию витаминов, минералов, антиоксидантов и других биологически активных веществ.
Читать далее
Виды биофлавоноидов
Красный
Томаты, арбуз, красный грейпфрут, малина, клубника, красный лук, яблоки, перец, темная вишня, брусника, малина, клюква.
Основные правила: Радуга на тарелке - используйте фитонутриенты всех цветов радуги в одном приеме пищи. Это простое правило обеспечит вам максимальную защиту на клеточном уровне.
Увеличивают циркуляцию крови в сосудах и венах;
Укрепляют сосудистую стенку, способствуют профилактике варикоза и атеросклероза;
Улучшают работу всех органов и систем;
Увеличивают продолжительность жизни;
Улучшают иммунитет;
Стимулируют работу ЖКТ (регулируют количество и качество желчи);
Помогают сохранить зрение.
Снижение иммунитета;
Снижение уровня энергии;
Ухудшение эластичности кожи;
Ломкость ногтей.
Суперфуды
Семена льна;
Дикие ягоды (брусника, голубика, черника);
Проростки;
Зелень (особенно дикоросы);
Капуста кейл;
Водоросли;
Лецитин;
Агар-агар;
Семен конопли;
Специи.
Чеснок;
Лавровый лист и гвоздика;
Имбирь;
Корица;
Сушеная петрушка;
Анис и бадьян;
Куркума.
Чеснок
антибиотик широкого спектра действия.
Имбирь
снижает уровень сахара, холестерина и показателей свертываемости крови.
отличное средство для профилактики запоров и проблем с кишечником.
Куркума
естественный антисептик и антибактериальное средство. Натуральный детоксикант печени.
Розовая соль
(гималайская, крымская, перуанская, гавайская, австралийская) - уникальный источник минимум 25 полезных микроэлементов.
Черная соль
насыщена сероводородом, улучшает пищеварение и аппетит, усиливает перистальтику кишечника, избавляет от вздутия и газообразования, легкое слабительное.
Семена льна
являются настоящими рекордсменами по содержанию растительных гормонов.
Проростки
раскрывают всю пользу семян, являясь легкоусвояемым источником большого количества витаминов и микроэлементов.
Зелень
(особенно дикоросы) рекордсмены по содержанию витаминов.
Агар-агар
в сухом порошке имеются такие соединения, как К, Са, Na, Mg, P. В нем содержатся белки, углеводы, волокна, витамины К и Е.
Капуста кейл
по содержанию железа превосходит говядину и довольно богата белком, который легче усваивается, нежели животный. Богата Са и витамином С.
Лецитин
обладает антиоксидантными свойствами, способствует перевариванию и равномерному усвоению жиров, улучшает работу поджелудочной железы и печени, поддерживает репродуктивную систему.
Семена конопли
содержат Омега-3 и 6. Витамины Е, С, группы В, D, каротиноиды, антиоксиданты, минералы (калий, фосфор, кальций, магний, железо и др.).