Углеводы и клетчатка
Углеводы
УГЛЕВОДЫ - источник энергии, компоненты клеток и тканей тела.
Клетчатка
КЛЕТЧАТКА - компонент пищи, не перевариваемый пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемый полезной микрофлорой кишечника.
Узнайте больше о углеводах
Виды клетчатки
узнайте о видах клетчатки
Крахмалистая
Картофель, цветная капуста, кукуруза, тыква, редька, брюква, корни петрушки, сельдерей, хрен, бобовые: фасоль, горох, нут, чечевица, дикий, бурый рис, гречка, киноа.
Некрахмалистая
Белокочанная, краснокочанная, брюссельская капуста, лук репчатый, зеленый, медвежий, порей, шнитт- лук, листовые салаты, руккола, огурцы, цуккини, укроп, петрушка, щавель, спаржа, болгарский перец, стручковая фасоль, стручковый горох, шпинат, сердцевина артишоков, помидоры.
Made on
Tilda