Пробиотики и пребиотики
В полноценном рационе должно присутствовать достаточное количество пробиотиков и пребиотиков.
Квашенная капуста
Содержит почти все витамины (А, С, Е, Н, К, PP, U, группы В), микро- и макроэлементы. Также в её составе есть клетчатка, биофлавоноиды, пектины, крахмал, белок, органические кислоты. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) квашеная капуста превосходит даже лимоны. Достаточно ежедневно съедать 100 грамм блюда, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина С.
Кокосовый йогурт
Укрепляет иммунную систему, улучшает процессы пищеварения и метаболизм, уменьшает тягу к сладкому, нормализует работу эндокринной системы, является источником полезных жиров, минералов и витаминов.
Яблочный уксус
Обладает естественным арсеналом противомикробных органических кислот: уксусной, молочной, аскорбиновой, лимонной, яблочной, пропионовой, янтарной и виннокаменной. Уксусная кислота губительна даже для бактерий E. coli, а в составе с лимонной кислотой эффективна в борьбе сальмонеллой. Также уничтожает бактерии кишечной палочки, золотистого стафилококка и синегнойной палочки.
Made on
Tilda