Как построить сбалансированный рацион без подсчета калорий
Исключаем и минимизируем:
МЕТОД ТАРЕЛКИ - система разработана Гарвардской школой общественного здравоохранения в 2011 году и за прошедшее время показала себя как удобный способ питаться..
ПОЛНОЦЕННО без подсчета калорий или объема съеденного. Метод тарелки состоит в том, что тарелку для каждого приема пищи необходимо мысленно разделить на три сектора. Первый и самый большой (тарелки) необходимо наполнить любыми видами овощей, фруктов и зелени. Второй сектор (тарелки) - белками, а оставшуюся часть (тарелки) - сложными углеводами.
Плюсы метода
Оптимальный диаметр тарелки для основного приёма пищи составляет: для женщин — около 22 см, для мужчин — около 24 см, для людей с повышенной физической активностью (в том числе спортсменов) — до 30 см.
Не нужно подсчитывать калории.
Человек увеличивает потребление овощей, то есть витаминов, антиоксидантов и клетчатки, которые необходимы для нормальной работы организма и профилактики многих заболеваний.
Соблюдение метода способствует нормализации веса без диет.
Метод тарелки может быть долгосрочной стратегией питания, так как обеспечивает организм всеми необходимыми нутриентами и предполагает пищевое разнообразие.