Приемы пищи
Завтрак
  • Самый главный прием пищи.
  • Здоровый завтрак - регулярный, плотный, должен составлять 50% рациона, завтракаем в течении 1-2 ч после пробуждения.
  • Перехватить кусочек чего-либо с кофе не считается полноценным завтраком.
  • От плотности завтрака зависит ваше состояние и насыщение в течении дня.
  • Формула идеального завтрака: белки +жиры, углеводы в дополнение в небольших количествах.
Обед
  • Идеальное время для обеда 13:00-15:00.
  • Формула обеда: 1/2 тарелки овощи(клетчатка)+ 1/4 белки+1/4 углеводы(обязательно)
  • Используем метод тарелки (формула выше). Обед должен составлять 30% рациона.
  • Белок (постное мясо: курица, говядина, телятина, индейка, рыба (любая, но жирная не чаще 2х раз в неделю), морепродукты.
  • Мясное готовим на пару, в духовке, на гриле, в специальных пакетах для запекания, в мультиварке, тушим. Не жарим
Ужин
  • Ужинайте рано, умеренно и полезно. Помните, что ужин закладывает фундамент для завтрака. Легкий ранний ужин - это гарантия легкого пробуждения и наличия аппетита утром.
  • Ориентир по времени 19:00-20:00. Необходимо ужинать за 3-4 часа до сна.
  • Ужин должен составлять 20% рациона, ужин легкий.
  • Формула ужина белок + клетчатка.
  • Углеводы на ужин не употребляем!!! Т.е крупы, выпечки, хлеба, сладости и прочее
  • Ложиться спать слегка голодными.
Примеры завтраков
Примеры перекусов
Made on
Tilda