Сахарозаменители
  • Что такое сахарозаменители?
    Сахарозаменители — это вещества, используемые вместо сахара для придания сладости продуктам, но с меньшим или нулевым содержанием калорий. Они часто применяются в диетическом питании, при диабете, а также в производстве «здоровых» продуктов.
  • Для чего вообще использовать сахарозаменители?
    Есть такой показатель, как гликемический индекс продукта (ГИ), он показывает скорость роста уровня глюкозы в крови после употребления продукта. Чем выше ГИ, тем выше скорость попадания глюкозы в кровь. Если мы едим быстрые сахара, поджелудочная железа работает в усиленном режиме, испытывая огромную нагрузку. Уровень глюкозы резко взлетает и поджелудочная железа вырабатывает огромное количество инсулина.

Основы сахарозаменителей
Сила сладости сахарозаменителей
Сахар 1 ед
Сироп топинамбура 0.7 ед Эритрит 0.65 ед Стевия 300 ед
Фитпарад семь 7 ед
Пребиосвит 10 ед

количество сахзама в рецепте (*) умножить на уровень его сладости и разделить (:) на уровень сладости вашего сахзама.
Если вы хотите приготовить какой-то десерт, в рецепте которого указан пребиосвит, например, а у Вас в наличии только фитпарад семь, то по сладости всегда используйте такую формулу:
Пример: в рецепте 8 грамм пребиосвита, а у вас фитпарад:
8*10(сладость пребиосвита)/7(сладость фитпарада)=11,1г
Made on
Tilda